💛いずみ苑が営業を始めた日💛

管理栄養士の桐生です。

今から振り返ること〇年前の5月23日に、いずみ苑に初めて利用者が入所されていらっしゃいました。

その日を記念して、ごちそうをお出ししました。なぜ私がわかるのか…。それはご想像にお任せします。

<当日のメニュー>

飾り巻き寿司。麩の味噌汁。豚の角煮。チョコレートムース。

<常食>

 

 

手前右側の寿司は

細巻きを合計4本作ります。(酢飯2本とゆかりご飯2本)

その間に細く切った胡瓜を4本挟みます。

真ん中と左端の寿司は、

カニかまぼこを薄焼き卵で巻いています。

<ソフト食>              <ミキサー食>

 

 

 

 

一生懸命作っています。

 

 

 

 

ソフト食のお粥はゼリーで固めたお粥を切りますので、包丁にくっついて、大変なんです。

でも皆さんの笑顔を見てください。

 

 

 

 

 

空っぽな皿を見るとうれしい気分ですね。