9/14敬老会・ボランティア感謝祭♫(再編集版)

 

この記事のひとつ前のPDF版では、パソコンの環境によっては

見られないとの指摘がありましたので、再編集したものを

載せました。(内容はほぼ同じです)

 

~令和元年敬老会~

いつもながらきれいな出来栄えでした。皆さんVサインで笑顔

 

今回のごはんは、皆さんが好きなしょうゆおこわです。

栃尾では、祝い事もすべてこれで決まり!

昔ながらの定番です。

 

本日は天然ものの鯛の刺身です。

晴天に恵まれて、待望の天然物の鯛です。

天然のものは脂はしつこくなくさっぱりしています。

 

ザ・料理人の仕事~ただ盛るだけじゃない~ まごころを乗せて

ブドウの四方花

 

シイタケの花

 メロンの飾り切り

 

刺身

今年は豚のひれ肉を使ってとんかつ仕立てです。

奇をてらいすぎず、ごちそう感を出すのが大事

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ソフト食1の方の食事です。

ごはん⇒軟らかいごはん

豚肉⇒ハンバーグ状

フライ⇒あんをかける

刺身⇒オリーブオイルで漬ける

 

ソフト2の方

硬いものは固めて

鯛は細かく切って

なるべく素材感を大切にして、おいしく食べていただきます。

 

ミキサー食の方の食事です

粥は、しょうゆ粥をミキサーにかけて固めて、

金時豆も固めます。食べてもおいしく、

きれいな食事をペースト食でも気をつけています。

 

調理一同で一生懸命作りました。今できる最高の食事が

提供できるように、丁寧に考えながら行いました。

こんなにおいしい食事が提供できる環境に感謝しています。

来年も皆さんの笑顔に出会えますように。