こんにちは!いずみ苑管理栄養士の桐生です。
タイトルの通り、5月23日はいずみ苑にとって重要な日です。
平成3年5月23日、28年前のこの日にいずみ苑は
利用者さまの受け入れ、つまり『営業』を始めたんです(^^♪
今年は一足早く5月22日に創立お祝いの行事食を提供しました!
利用者さまや皆さまへの感謝の気持ちを込めて
調理職員一同、いつもに増して一生懸命調理いたしました。
また、この日は当施設に実習にいらっしゃった柏崎の施設の
職員のかたもお手伝いしてくださいました。
~創立記念祝いご膳~
★三色寿司
・ちらし寿司玉子巻き ・ちらし寿司胡麻 ・鮭梅酢ちらし
★豚の角煮
★味噌汁
★チョコレートムース(上の写真)
<普通食> <ソフト1>軟らかいごはんです。
豚の角煮は口の中でとろけます。
<ソフト2>こちらも軟らかいごはんです。 <ミキサー>
みそ汁の具はペースト状のものを固めています。
実習のかたからおいしく作っていただき、私たちも大変勉強に
なりました。
『継続は力なり』
続けていくことの尊さを感じております。