こんにちはいずみ苑の管理栄養士 桐生です。
本日はひな祭りです。今日も朝早くから、おいしく見栄えの良い食事を作るため、
朝早くから、調理師さんが作ってくれました。
本日のメニューは
えびとたいの手綱寿司とかざりいなり
あさりの潮汁
つみれの煮物
菜花のお浸し
いちご
本当はもっときれいなのですが、残念です。
作業の様子です。
ななめに巻いていきます。
いなり寿司は、口のところを折り返し、きれいに見せます。
ソフト1はエビをキングサーモンに変え、油揚げはまぜこみまぜこんだシャリを錦糸卵で包みました。
ソフト2はたたいた具を押しました。
ミキサー食は固めました。
笑顔であふれるいずみ苑の食卓です。