こんにちは!管理栄養士の桐生です。
タイトルの通り、11月8日は毎年恒例!お寿司の日でした。
前日から「お寿司のネタは?」「おかわりはできる?」などの質問が来るほど、皆さん心待ちにされているようでした。
★通常食★ お寿司のネタはまぐろ、鯛、玉子、サーモン、えびの5種類♪
★ソフト食★ ネタは柔らかくきざみ、ご飯はゼリーを使って特別バージョンに。より多くの皆さんがお寿司を食べられるように工夫しました。
写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが、生魚が嫌いな人用にいなり寿司・太巻きも用意しました♪
皆さんいつもの倍ぐらい食べられていて、用意したおかわりもあっという間になくなってしまいました。
やっぱりお寿司は人気ですね。また作りたいと思います!