「11月1日は寿司の日」にちなんで3日に寿司を出しました。

栄養士の桐生です。

11月3日は文化の日です。

なんと、いずみ苑では、寿司を食べます。(食い気も大事ですね。)

前日、職員が病欠となり…みんなでリカバリーし事なきを得ました。

当日ポスター

 

 

 

まず、しゃりを握る。(最新鋭 シャリ玉器登場)

マグロ寿司にします。

 

 

 

 

 

 

「ソフト食用のゼリー寿司」(やわらかご飯)を握ります。

 

 

 

 

 

なんと 1200個近くを握ります。

同時に茶碗蒸しも作ります。

エッホ エッホ がんばれ 頑張れ

 

 

 

出来上がりました。

普通食

 

 

 

ソフト1

 

 

ソフト2

 

 

ミキサー

 

 

精進寿司

 

 

 

みなさんの喜ぶ(^^)/

感想をお聞きすると「最高」とのことでした。

安心しました。調理師の皆さんお疲れさまでした!!