栄養士の桐生です。
11月3日は文化の日です。
なんと、いずみ苑では、寿司を食べます。(食い気も大事ですね。)
前日、職員が病欠となり…みんなでリカバリーし事なきを得ました。
当日ポスター

まず、しゃりを握る。(最新鋭 シャリ玉器登場)
マグロ寿司にします。


「ソフト食用のゼリー寿司」(やわらかご飯)を握ります。


なんと 1200個近くを握ります。
同時に茶碗蒸しも作ります。

エッホ エッホ がんばれ 頑張れ

出来上がりました。
普通食

ソフト1

ソフト2

ミキサー

精進寿司

みなさんの喜ぶ(^^)/
感想をお聞きすると「最高」とのことでした。
安心しました。調理師の皆さんお疲れさまでした!!


