お彼岸ですね

こんにちは!いずみ苑管理栄養士の桐生です。

弥生三月、暖かい日が続いていますが、皆さまいかがおすごしでしょうか?

さて、そんなうららかな陽気に誘われて、いずみ苑の食卓にも春が来ました(^^♪

 

春のお彼岸のおはぎです♪こちらは通常食です。

 

恒例の調理している様子です。

春のおはぎは三色で作りました。材料は何だと思いますか?

 

 

 

 

…正解は、あずきあん(普通のあんこ)、ずんだあん(枝豆)、

桜あん(白あんに桜の花の塩漬けを混ぜたもの)です♡

 

こちらはソフト食です。

普通食とソフト食は見た目に大きな違いはありませんが、

ソフト食のおはぎは歯がない方でも食べられます。

 

皆さんにおいしものを食べていただけるよう、

調理師さんと一緒に日々研究と研鑽の毎日です。(一口入魂)